Угас-кумир

Люблю  смотреть  в  росистый  сумрак
И  различать  среди  ветвей
На  водах  дремлющую  утку,
Береговой  оскал  ветвей.
Казалось,  тайной  овладею
В  какой-то  миг  в  мерцанье  звёзд,
Но  тополя уже  светлеют
И  прочищает  горло  дрозд.
А  тайна  дальше  уходила,
И  кто-то  подленьким  враньём
Мою  пытал  земную  силу
И  выжигал  клеймо  огнём.
Тоскую  я  о  старом  доме,
О  сочной  вишне  на  ветвях.
Душа  стремилась  к  лучшей доле
И  трепетала  на  ветрах…
Как  метеор,  скиталец  вечный,
Он  всё  же  врезался  в  скалу –
Угас  кумир  пятиконечный
Над  нищим  кладбищем  коммун.


Рецензии