Разведка. ко дню победы

Без разведки армия ни шагу

Не пойдёт без ведома вперёд.

Тут нужна смекалка и отвага,

Да и случай, если повезёт.

Не потому ли дням рожденья

Ведут отсчёт не с первых дней?

А по числу своих ранений,

Да ладно, воинам видней.

Разведка в бой выходит рано,

Выходит на передний край.

И днём, и ночью, как ни странно,

В победу вносят первый пай.

Разведка в тыл врага выходит,

Чтоб взять, понятно, « языка».

Её зовут давно в народе,

Глаза и уши для полка.

И на руках его приносят

И под огнём, и в тишине.

Разведчик в бой пойдёт средь сосен

И коль земля горит в огне.

Среди бойцов никто не ноет,

Когда кинжальный льёт свинец,

Когда идёт разведка боем

И бой, что надо, наконец.

Они в бою всё время рядом,

Идут в атаку в полный рост.

Вся грудь у всех у них в наградах,

С врага у них особый спрос.

Разведка есть глаза и уши

И батальонов, и полков.

Солдат в разведке лучший служит,

Закон в бою давно таков.


Рецензии