Спасибо вам. ко дню победы

На сорок пятый смотрим свысока,

И как-то забываются утраты.

Вы в гроб вгоняли лютого врага,

Отчизны нашей грозные солдаты.

Не раз у смерти были вы в тисках,

Вы и её бесстрашно одолели.

Вам нужно было одолеть врага,

Свинец прошли, морозы и метели.

Не говорите, что когда ни будь,

Наступит время, будем мы свободней.

Добром теперь вас надо помянуть

И не потом, а именно сегодня.

Дороже жизни, что есть на земле?

А вы за завтра в полный рост вставали,

Жизнь сохранили мне, ему, тебе,

Свою за нас порою отдавали.

Не говорите раз иль многократ,

Они прошли тяжёлую дорогу.

Немало одолели и преград

И мы остались живы, слава Богу.

Найди в их память пару нужных слов,

А можно даже три или четыре.

Они страну спасали от оков,

И за свободу жизни положили.

Спасибо всем, живущим, вам, друзья,

Поклон вам низкий, крепкого здоровья.

Мы помним всех, что приняла земля,

Вам долгих лет и крепкого здоровья


Рецензии