Весенние-ветры

Вейте!  Вейте  весенние  ветры!
От  зимы  не  осталось  следа!
День  проснулся  и  добрый,  и  светлый
И  парит  над цветением  сада.
Я  иду,  твой завет  не  нарушив,
По  овражкам  и  сонным  лугам,
Собираю  слова  в  свою  душу,
А  потом  всё  народу  раздам.
У  дороги  под  солнцем  прилягу.
Надо  мною  раскинется  синь.
И я вспомню, как здесь той зимою
Голубела  январская  стынь…
Не  уснуть  мне сегодня  до  зорьки:
Поселились  в  душе  соловьи,
Подпевают  оконные створки,
Что-то  мне  говоря  о  любви…


Рецензии