Исподтишка

Быть умным, и успешным,
И первым в общем хоре
Среди коллег и при народе,
Как правило, не просто:
Чужой успех глаза мозолит…
Людская зависть - не короста,
Но бывает хуже всякой хвори.
Исподтишка, из-под полы,
Из-за угла, из-за спины,
Из ниоткуда и когда угодно,
Жди неожиданной беды:
Поджимая под себя хвосты,
Комплименты лебезя притворно,
Завистники-друзья кусают больно…


Рецензии