Влетела муха

Влетела муха к нам в окно

И ну, давай-ка в нём носится,

По занавесям, что из ситца,

Но как прижать её в углу?

Она жужжит, как будто шмель,

И стены головой таранит.

А на дворе стоял апрель,

Не ровен час, кого поранит.

И в дом инфекцию внесёт,

Потом лечись от разной хвори.

Но как прервать её полёт,

Видать, она больна и корью.

Сибирской язвой и чумой,

А все болезни на помойке.

Я встал с газетою: постой,

Принял воинственную стойку.

Хотел её с налёта сбить,

Взмахнул я раз, не получилось.

Ну, как ту тварь мне приземлить,

Скажите мне, друзья, на милость?

Уж заклинания читал,

И проклинал я в полный голос.

Так ведь влетела из окна,

Взмахнул другой раз, мимо, то есть.

И только кошки томный взгляд,

Как будто ничего не видел.

Вдруг, оглянулся я назад,

Но сон у кошки был обыден.

Рискнула муха подлететь

К дремавшему на солнце зверю.

И не, дай Бог, её задеть,

Уселась муха возле двери.

И кошка сделала прыжок,

Потом ещё, потом обратно.

Ну, славно, Мурка, хорошо,

Проснулся зверь, и мне приятно.

А муха вновь туда - сюда,

Слегка присев на тюль, на штору.

И тут уж к ней пришла беда,

Ко мне за то большое горе.

Рванулась кошка на карниз,

По голове, ударив лапой,

Слетела вместе с мухой вниз,

Со шторою упали на пол.

И кошка, муху задушив,

Ушла дремать на то же место.

Но если б сам я изловил,

То тюль висел бы там, известно.

В окне ещё одна видна,

И норовит в наш дом ворваться.

Видать, объявлена война,

Придётся с мухами сражаться.

Убытки, раны, синяки,

При том, изорванные шторы,

Я взял газеты в две руки

И от окна отвадил скоро.

А победительница спит,

И сладко даже потянулась.

Вокруг война и всё горит,

Она ж спросонок улыбнулась.

Наверно, видит сладкий сон,

В окно влетела птичья стая.

И только слышен птичий звон,

За то хоть мухи не летают.


Рецензии