Прощальная песня

     На перроне одиноко стоит чемодан,
     А во круг него никого,
     Прощай, любимый мой Казахстан,
     Страна Солнца Песков

     Я вырос под Солнцем и Каспий -- мой дом,
     Волна заменила мне мать,
     Теперь покидаю я город родной,
     Как горестно мне уезжать

     Я помню всю юность за партой свою,
     Но не было радости в ней:
     Всегда одинокий, как призрак, стою
     На камнях в холодной воде.

     Сюда убегал я от жизни людской
     И здесь у моря грустил,
     Как солнце зайдет, я плелся домой,
     Что ж делать -- мне нельзя не идти.

     Не видел я ласки и людской доброты,
     Меня ласкала волна,
     И Солнце Песков светило в пути,
     Когда грустить я бежал.

     На перроне одиноко стоит чемодан,
     А во круг него никого,
     Прощай, любимый мой Казахстан,
     Страна Солнуа Песков

     Я рано узнал несчастья и смерть,
     И муки людеей испытал,
     Когда проснешься, а рядом уж нет
     Друзей, что любил или знал.

     Одних могила к себе забрала
     И их не вернуть никогда,
     Другие тут рядом, но так далеки --
     На жизнь закрывают глаза.

     Я многих друзей искал и терял,
     И любовь у меня была,
     Но нету любви и ушли друзья,
     Остались лишь смерть и я.

     В этом мире бездушном под тенью свобод,
     Поверьте, противно мне жить,
     Чем с грустной земли смотреть в небосвод,
     Я лучше буду убит.

     На перроне одиноко стоит чемодан,
     А во круг него никого,
     Прощай, любимый мой Казахстан,
     Страна Солнца Песков.


Рецензии