Птицы...

Лишь едва коснулся  пёрышком,
пролетая  над стремниной,
а случилось -  стал опорой ей,
не пропала чтоб в  пучине .

Песню Солнцу  пел священную,
невзначай она услышала -
боль и верность потаённые;
ими и живёт, и дышит он...

И учила ноты строгие,
чтоб домой вернуться сильною
и лететь своей дорогою,
не пугаясь  неба синего...


Рецензии