Правда - грусть

Я слабый человек, от слов я отрекусь,
но кто тогда себе соврёт о главном,
открытии черезвычайном,
о том, что правда – это грусть?

Любовь – всего лишь заблужденье,
но из неё из забытья 
вздымает страстное горенье,
вслепую божество творя.

Обман без меры милосерден,
врачует душу и казнит,
рисует драгоценной зернью
обводы мягкие ланит.
Волнуется, себя сжигает,
и перлами глухой тоски 
сиять на лужах  оставляет
ушедшей осени листы.


Рецензии