Какая роль вам подойдёт в трагедиях Шекспира

Вы можете об этом узнать, пройдя забавный ТЕСТ: http://aeterna.qip.ru/test/view/44616/ 

ШУТКА, ШУТКА И НИЧЕГО КРОМЕ ШУТКИ
=================================

Тест липричальцам предложен на сайте:
В пьесах Шекспира, какая вам роль,
Честно по пунктам ответив, узнайте.
Кто вы, не знаете сами порой.

Чётко, доходчиво табель о рангах
Распределяет, кто шут, кто король.
Тут отдыхает пророчица Ванга.
Мне, кстати, Шейлока выпала роль.

Пусть так и будет. Мне роль Дездемоны
С детства не нравится вот почему,
Ждать без борьбы, как задушат? Да, полно…
Мавру влупила бы по "кочану".

Что до Джульетты, любая девчонка
Может сыграть, что она влюблена.
Млеть от объятий да плакать тихонько –
Каждая женщина в этом сильна.

Кто там ещё? Ах, Офелия! В кучку
Глазки собрать и бродить вдоль волны,
Вместо наряда напялить «ночнушку».
Психов у нас без неё полстраны.

Женские роли по пьесам Шекспира
Мне не подходят, какую ни тронь.
Спорта не знали, бренчали на лирах,
Плаксы и мямли. Потухший огонь.

22.01.2012 г.


Рецензии
Да уж, дамочки там совсем не современные. Наша Дездемона сама бы накостыляла мавру.)))))

Вера Абрамова -Носкова   31.12.2014 01:39     Заявить о нарушении
Эт-то точно! А на себя не примерила этот тест?

:)

Галина Карташова   01.01.2015 20:29   Заявить о нарушении
Нет я его и не видела вовсе.

Вера Абрамова -Носкова   01.01.2015 20:34   Заявить о нарушении
А, наверное, робот удалил ссылку.

Галина Карташова   01.01.2015 22:19   Заявить о нарушении
Да здесь на избу читальню и литсайты ссылок нет.

Вера Абрамова -Носкова   01.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.