Проруха

 ПРОРУХА

Поспела ирга в огороде.
Приходит семья в огород.
Всеобщий Любимец Аркаша
Приветливо всех узнаёт.

Сегодня мы сварим варенье.
И свежей от пуза съедим.
Мы ждали ирги две недели.
Но мы на иргу не глядим.

Красивы зелёны листочки.
Как девочка очень мила.
Но ягодок нет, испарились.
Как будто и их не несла.

Молчит на вопросы Аркаша.
Уже он не столь вселюбим.
Готовим трещотки плассмассы.
Повержен кумир. Мы скорбим.

Подсказано

"Пугало
Мила Григ
Это кто стоит на страже,
Караулит огород?
На него посмотрит — сразу
Улыбается народ.

Это — пугало Аркаша,
Он — любимец всей семьи.
Его сделал внучек Паша.
Хочешь — тоже смастери."


Рецензии