История одного демона

Лежу я мирно в серной кислоте,
Суккубы мнут пластины роговые,
Пара девственниц шипят в сковороде,
Во мгле сияют луны роковые.

Идиллию разрушил тихий зов.
С секундой силу набирая,
Меня он выдернул под сень миров,
В пентаграмму прямо загоняя.

О, Тьма! О, ярость! Я весь в гневе!
Как этот жалкий человек посмел
Меня вытаскивать из неги,
Когда я девственниц не ел?!

Мечусь, как лев, я в пентаграмме,
Царапаюсь, грызу, плююсь,
А разум словной в тёмной яме...
И воле мага я сдаюсь.

Он - демонолог, сильный малый,
Сильнее демонов пленял,
Пусть заточил меня в кинжал он,
Хоть жизнь, спасибо, не отнял.


Рецензии