Кот-Знаток

 КОТ-ЗНАТОК

Вижу странную картину:
Холодильник. Рядом Кот.
Аккуратно, пренахально Кот
Сметану достаёт.

Словно умненькая киска.
Оставляет Кот записку.
Жирность явственно мало.
Вас обдули, старина.

На ближайший самый раз.
Посетите рынок наш.
Там сметанка пожирнее.
Съем охотней и скорее.

Захватите и творог.
Магазинный слишком плох.
Выменем коровки слабы.
А таблетки нам отрава.

Подсказано

"Кот и сметана
Мила Григ
Эх, хозяйка! Неразумно
Оставлять сметану здесь.
Тут от запаха безумным
Станешь — сразу хочешь съесть.

Я подкрался так тихонько,
Только как её достать?
Голова в горшок не входит,
Буду лапой доставать."


Рецензии