Детдомовец

Мы все привыкли с колыбели,
Что есть у каждого семья.
И мать родная у постели
Уносит в мирные края.
Расскажет сказку и согреет,
Уйдёт, и скажет, что на миг,
А боль уже у сердца зреет,
Печалью плачет, как родник.

Детдомовец. Мы знаем, помним,
Как ты, лишённый всей семьи,
Бродил по улицам холодный
И встретил тех, кто помогли
Забыть и приглушить печали,
Заполнить светом пустоту;
Чтоб смехи радости звучали,
Когда найдёшь свою семью.


Рецензии