***

Узрев устами пламя непогоды
Склонясь над облаком печали
Она умела молча говорить
И управлять сердцами.

В безумстве вечной суеты
Она могла накрыть все темным покрывалом
И не дождавшись ночи
Уснуть под песни сердца своего
и позабыть про все печали.

В предчувствии болезни тяжкой
Могла бежать зимой  за непогодой
И вместе с ней по улице бродить
Ловя усталые и нежные снежинки
И прижимая к сердцу
Тихонько песней согревала
И превращала в слезы их.

Могла в усталости уснуть
На жутко холодной скамейке
И наблюдая во сне
За тем, как веселые птицы
Щебечут на старом заборе
О ранней и теплой весне.

Она столько могла совершить
И столько могла переделать
Была только глупость одна
Она так всегда говорила.
Любовь-людское безумство,
Мятеж, поселившийся в сердце твоем
Сплошное убогое чувство
Что ты играешь с огнем.

И чтоб преподать ей урок
Судьба половинкой сердца одарила
Кусочком огненного счастья
Добавив в кровь змеиный яд
И одарив безумством душу.

В тот день когда она увидела его
Ее все тело задрожало
А руки сжались в кулаки.
Она продрогла от горячего и юношеского взгляда
Он словно забирает суету и обещает рядом быть.
В миг одиночество разбилось на осколки
И сердце пробудилось ото сна
В мой мир теперь на век пришла весна
И я останусь с нею рядом
Пока последний лучик солнца
Не оставит меня.

Узрев душой свою любовь
Склонив над ним свои печали
Она умела молча говорить
И управлять ветрами...


Рецензии