Божья благодать

   
Отменно, да, что есть на свете
Природы Божья благодать.
Ни зги кругом, индиго в цвете,
Однако тянет помечтать!

При этом душу поражает
Вид звёзд, застывших в вышине,
Когда средь них душа блуждает
В пронзительно звенящей тишине!

Луна в лучах хладных струится,
Земля застыла в серебре,
А впечатленье, что грозится,
Сам иней, будто в октябре!               

Зачем об осени, о грустном,
Июнь пока лишь сдал ключи.
Природа в щебетанье шустром,
Восток занялся от парчи!

Венера новый день рождает.
Туман в молочной пелене
В росе всю зелень умывает,
Явившись сказочно, извне!


Рецензии