Тамбовский край. Поездка. Мамонтова пустынь

Лес полукругом окружал поляну,
И маленькие сосенки нежны…
… Отправились в дорогу рано - рано.
Поездки по местам Святым важны.

Нас ожидала Мамонтова пустынь,
И озеро Святое под горой.
Оно свои откроет воды, впустит,
Омоет души чистою водой.

Святыня восстановлена недавно -
Частица  нерушимая земли.
И так светло здесь, радостно и славно!
Не зря сюда дороги привели.

…А лес шумел и окружал поляну,
Не донимали – чудо! – комары.
Сосновый запах свежий, терпко – пряный,
Как будто разомлевший от жары,
Преподносил волшебные  дары.

Свято-Никольская Мамонтова пустынь. Святое озеро. Тамбовская область.


Рецензии
Хорошо, Наташа, что воспеваете Святые Места...я первый раз слышу о таком...простите мое невежество...

Виктор Бугаев-Камчатка   29.01.2016 07:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор! Это в Тамбовской области.
Далеко от вас...

Спасибо Вам!

Наталья Меркушова 2   30.01.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.