Бабочка

 БАБОЧКИ

Ещё не везде сошёл снег.
А только возникли проталины.
Я бабочку красную встречу.
С весеннею солнечной талией.

Тогда я иду на бугор.
И там ждёт меня медуница.
А месяц, как луч промелькнёт.
Иная мне бабочка снится.

Завётся она Махаон.
Нет краше в лесу, и в лугах.
Наверно, Создатель её
Придал ей божественный "Ах!"

Подсказано

"Бабочка
Мила Григ
Наша бабочка
Счастливою порхала
Пока радугу она
Не повстречала.

А увидела ее
И ... обомлела,
Стать такою же
Красивой захотела.

Обошла все
Новомодные салоны,
Претерпела все
Запреты и заслоны.
Потрудилась,
Но мечта ее сбылась-
В небо радугой
Красивой поднялась! "


Рецензии