Что сто мне лет?

Что сто мне лет? Пустые звуки.
Блок, Пастернак ещё живут.
Я чувствую их судьбы - муки
И сделанный с восторгом труд.

Питаясь классикой достойной,
Стремлюсь, выравнивая путь.
В их окружении… привольно -
Ты понимаешь суть и муть.

Бегу вперёд без перебежки,
Стараюсь обустроить Жизнь,
Хоть понимаю, что мы пешки,
А не ферзи! Со мною мысль,

Настрой на дальние полёты,
И взгляд нацелен на мечту.
Мы от Природы все пилоты,
Непросто видеть Пустоту!

А мир хорош! Не увядает!
Отраду, радости... даёт!
Просчёты по кустам кидает,
Желаниям билет в полёт.

Не лебези! Лови мгновения!
Настраивайся на подъём!
Пенаты Репина, сомнения
Не заглушат душевный слом.

В нас Пастернак, Ильин и Бунин,
Рахманинов, Стравинский, Блок.
Они натягивали струны,
России, отбывавшей срок.

Сто лет ничто для поколений.
Вбирай культуру, словно хлеб.
Когда в душе комок влечений,
Не превращай красоты в хлев.

22.01.2012 Санкт-Петербург


Рецензии