Ранжиры

 РАНЖИРЫ

Гриб-боровик считается полковник.
А генералов нету у грибов.
Поэтому гриб белый преспокойно
Считает себя главным за столом.

Полковники есть в армии различные:
Разведчики, танкисты, летуны.
И у грибов полковники приличные:
Дубовые, берёзовые, еловики.

Но самый вкусный белый гриб берёзовый.
Другие тоже первой категории.
А лучше собирай грибы помельче.
Червивы те, кто с виды прездоровые.

Подсказано

"Боровик
Мила Григ
Боровик к воде пробрался,
К отражению приник.
Сам собою любовался:
- Ох, красив же ты, старик!.. "


Рецензии