Размышления ночью

Человек, что ты хочешь от Бога?
Как ты хочешь прожить свою жизнь, Человек,
Чтоб на Высшем Суде, пусть немного,
Но гордо сказать за свой век?

Может, ты жаждешь Покоя,
Размеренной жизни и тихого сна?
Чтоб не нуждался ни в чём ты с рожденья,
И не знал ни тревоги, ни зла.
И в Назначенный Час, не зная мольбы и пощады,
Погаснет тусклый огонь твоей тусклой души,
Как чадящее пламя лампады,
Как пыльный огарок свечи.

Или рождён ты для Битвы,
Что не знает ни начал, ни конца?
И готов убивать ты за Веру,
И смотреть, как гибнут друзья?
В конце же жизни недолгой
Идёшь ты с оружьем в руке
Убивать, чтоб не быть убиённым,
Чтоб в Валгаллу попасть на заре.

Или Любовью сердце томимо,
Той, что грудь заставляет стонать,
Той, что разума лёд растопила,
Той, за которую жизни не жалко терять?
Береги ты Любовь от несчастий,
От страданий и ран береги.
И на Небе проживёте вы вечность
На брегу безымянной реки.

Так готов ты жить ради жизни?
Чтобы всё в своём мире познать,
И сквозь ворота Эдема
С седой головою шагать.


Рецензии