Мы - солдаты

Мы всего лишь солдаты.
И не наши приказы.
И не наши карманы
За счет войн разрослись.

Мы простые ребята.
Из пехоты, спецназа.
Воевать научили.
И война наша жизнь.

Не по нашим желаньям
В кишлаки мы входили.
Не по нашим желаньям
Хоронили друзей.

Мы Отчизне своей
Верой-правдой служили.
И надеялись – правда
- спасаем друзей.

Не воюют народы.
Всё – стратегия власти.
Мы – всего лишь солдаты
И подвластны мы ей.

Человечеству дОлжно
любить от-природы.
Матерям не по-Божьи
хоронить сыновей…

И не нужно винить
нас в жестокости лишней.
Мы всего лишь солдаты.
Нам приказ выполнять.

Знаешь, мой оппонент,
Что такое бой ближний?...
Кто, скажи, в девятнадцать
захотел умирать?..


Рецензии
Лидия, я к Вам с огромным уважением!
Всех благ, МИРА, любви!

Галина Горякова   25.09.2012 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.