Слово

Мне твое слово нужнее огня,
Дар Прометея не для меня.
Он не согреет усталой души,
Как твое слово в зимней тиши.

Слово имеет особую власть:
Может возвысить до гения страсть,
Может низвергнуть в морочаший сон
Тех, кто в него беззаветно влюблен.

Может пленять, усмирять, ликовать,
Противоречить, лукавить, солгать,
Но не пытайся его обмануть -
Слову звучащему преданной будь.

В плоть облачает души красоту:
Честь и страданье, печаль, доброту,
Радость весеннего первого дня,
Грома раскаты, тебя и меня...

Хочешь, живым утвежденьем звени,
Хочешь, вселенной вопрос протяни,
Хочешь, не верь, отрицая, кричи,
Но не молчи! Я молю, не молчи!


Рецензии