Тяжёлый авианесущий крейсер Баку

“Баку” корабль и целый город…
Что водрузился на воде…
На судоверфи был построен…
На Николаевской земле…

Согрет, изнежен мило солнцем…
Прогресс веков впитал в себе…
В бою отважен он и грозен…
Врагам всем впрямь не по себе…

Избороздил все океаны…
На боевом всегда посту…
Честь отдавали ему страны…
С опаской ставились к нему…

В нём арсенал весьма солидный…
Он на врагов наводит страх…
Потенциал умело скрытый…
Покой страны в его руках…

Несёт он вахту в зной и холод…
Плавучий остров на воде…
Хоть он в годах, но сердцем молод…
Он, как мустанг всегда в седле

Стих с моего официального сайта:


Рецензии