Микроскопическое

Кто может разглядеть микроскопическое?
Не так - когда заставили, а когда захочется
Увидеть в точке три фигуры – сложно очень
Еще сложнее в увиденном соседа убедить

Надуманные смайлы скобкой – любо мне
Тут место для фантазии найдется
И сделать зайчика да с ушками не так то просто
Особенно когда их не касался…

Микроскопическое – это под ногами муравьи
Когда шагаешь летом или весною по лугам
И навык этот вам немного передам
Чтоб не погибал наш мир микроскопический

Всмотритесь прямо счас перед собой
Возможно вы увидите лишь крошки
Но и нетолько они объектом станут вам
Для изучения посчитай царапины на ложке

Кто-то осудит, как всегда, промолвит – бред
Ну чтож, значит еще один губитель на земле
Будет топтать, давить и незамечать
Тот мир, что мал так и почти ничтожен

Смотрите же вокруг себя, друзья!
И недавите больше маленькие души
Будь то таракан иль жук или еще кто
И жить вам веселее станет и свободно, как-то….


Рецензии