Моя президентская программа

Моя президентская программа проста:
никаких привилегий никому и нигде,
иначе жизнь народа пуста
и перед богом, и на земле.

Никаких мигалок, эскортов, распределителей.
Никаких поблажек, ведь все равны.
Всё это нужно для клана вредителей,
всё это вредно для жизни страны.

Недра принадлежат только народу,
ему одному и только ему,
чтоб неповадно было любому уроду
грабить свой народ и страну.

Старость должна быть достойной,
для любого, кто дожил до неё,
и зарплата должна быть пристойной,
чтобы хватало её на всё.

Женщина-мать должна получать
не субсидию, а зарплату,
тогда она может себя защищать,
а не оправдываться за растрату.

Голосование по спискам в ведро,
с мудрым ничего не случится,
а вот прилипалам, время на дно,
хватит во власти "поститься".

И пока этого сделано не будет,
расти будет не демократия, а бюрократия,
и любой избранный мгновенно забудет,
ведь он теперь бонза, аристократия...

И это далеко не вся программа,
это только самое её начало,
первая, так сказать диаграмма
плана президентского изначала.

20.02.2012


Рецензии