Монеты

 МОНЕТЫ

Коробка спичек стоит три рубля.
Ребёнок вдруг порадовал меня.
Скажи мне, мама, для чего копейка?
Придумана - она же -  неумейка!

А пять копеек - вроде и монета.
Но - мусор, не конфета, не котлета.
Рубль и копеек пятьдесят - всего игрушки в детский сад.

Вздохнула мама и сказала сыну,
Когда-то были денежки живые.
Копейка рубль успешно берегла.
Не выдержала, сдохла, вся слегла.


Рецензии