Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

КАЖДОМУ СВОЁ

Живых страстей приют красноречивый –
Уединенье нравится и мне.
Пускай уединенье не монаха,
А нежащегося в гареме шаха.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Заслышав про гаремово житьё,
По-байроновски мы не станем охать.
Как говорится, каждому своё:
Монаху – близок Бог, а шаху – похоть.

22.11.11 г., ночь


Рецензии