в стихах материться нельзя

таким, как вы, хочется отдавать дань,
честь и последнюю сигарету.
делить последний глоток портвейна,
спорить о проебаном лете

и о том, что в стихах материться нельзя.
упрекать, что бракованные у вас рифмы,
алкогольно-сигаретная зависимость,
само-собой, поэтическая и мины слишком кислые.

а еще мне хочется восхищаться вами.
рассказывать потом о вас, может быть, детям,
может быть, этим же вечером маме
и убеждать, что нельзя верить сплетням.

прежде всего, о поэтах.
ведь не зря говорят, что талант не пропьешь,
не прокуришь и не потеряешь билетам
подобно. главное знать, что своею дорогой идешь.

18.01.2012


Рецензии