Думы в пробке

В маршрутке сижу вот уже больше часа.
И ладно бы ехали, больше  стоим.
Не лучше ли выйти - пешком добираться?
Но лень - вещь такая,  непобедимая.
И где, как не здесь, подумать о вечном?
О предназначении, о бытии...
Шофер весь на нервах. Поехал по встречке.
Какие уж думы? Остаться б живым...
Сердючка орет нам про Дольче Габбана.
Газелька трясется в предсмертном скачке.
Я знаю одно: помирать еще рано.
Но кто ж его знает: что там в бардачке?
Ворвались в поток и опять дохнем в пробке.
Взорвался мобильников дружный дозвон.
Пожалуй, что выйду я до остановки.
А думы додумаю как-то потом...

картинка из интернета :  http://pictures.live4fun.ru/r/…
 


Рецензии
Ужас какой в "газельке"... Но стихи очень живые получились, убедительные. А я в пробке тоже пишу стихи...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   07.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и некую общность)) Удачи!

Василисса Снегирева   09.01.2020 09:22   Заявить о нарушении