Майские забавы

О,Май,мой Май,кто вас обидел?
Зачем сердиться,господин?
Без вас народ терпел и видел
Всю злость декабрьских седин.

Вы злитесь,Май?На что,скажите!
Мне так хотелось бы узнать...
Я человек,я тоже житель,
Мне тоже страшно Вас терять.

Где доброта,тепло уюта?
Я замерзаю в вещих снах,
Нет больше нежного приюта...
Ответьте,Май,развейте страх.

"Земной народ,слепое чувство
Я в теплоте своей таю.
Отогреваю то,что пусто,
Безвольно силы отдаю.

Вы не понять меня не смейте!
Я,нежность с вечностью деля,
(о,не судите и поверьте)
Влюбился в дочку февраля.

И вот сейчас отогреваю
Тот айсберг в сердце,жгучий лед.
Надеюсь,верю,полагаю,-
Людской народ меня поймет."

Ну что же,Май,я понимаю
Зачем Вы прячете свой гром.
Мы Вам мечтать не запрещаем,
Мы,Май,Ваш разум подождём.


Рецензии
С кем заигрываешь, детка?

Рецки Пишущий   25.01.2012 15:24     Заявить о нарушении