Кашерность подождёт?..

Почему, пчела у евреев считается существом некашерным, а мёд,
который она приносит, евреями употреблояется в пищу? Только
ли потому, что Бог охарктеризовал ЗЕмлю, ОбетовАнную евреям -
как "текущую молоком и мёдом"?
Ответ более замысловат и остроумен, чем объяснение феномена
потребления некашерного продукта просто пренебрежением кашер-
ностью. Еврейские мудрецы решили: мёд не вырабатывается  пче-
лой, как, например, молоко вырабатывается коровой. Пчела лишь
переносит мёд, собранный ею. Она выполняет роль перелётного
контейнера.И потому мёд - продукт кашерный! Приятного аппети-
та!..

Из книги "Первые имена"


Рецензии