Его цыганщина. Артюр Рембо

Поэтом, я думаю, стать невозможно.
Наверное, как и художником.
Судьбу пропивать в кабаках придорожных.
Апостолом быть и безбожником.
Порочная бездна и нежное сердце.
"Пьяный корабль" и "Офелия".
Тоска, безысходность и некуда деться
из замкнутости неверия.
Трудно быть мальчиком. Трудно быть гением.
В тисках своего одиночества.
Душе не вместить всех потоков времени.
И часто повеситься хочется.
Он возненавидел в себе поэта.
Сбежал в саванну, чтоб песню убить.
Стал негоциантом...Может, поэтому
ему слишком мало досталось жить...

картинка из интернета:  http://www.svistok.ru/works/pr…
 


Рецензии