таракашка... басТня

"Трудна у таракана жизнь, таланта нет, но надо жить".
                Валентин Брилев 

жил на свете один таракашка,
возомнивший, что он не букашка,
а талантливый автор и критик,
шифровальщик запутанных скриптов.

сам связать не способен два слова,
на основе банальных рифмовок
получались глагольные марши.
сбои ритма в лексическом фарше.

таракашка вставал рано утром,
надышавшись паров камасутры,
задыхался от запахов тела -
тараканиха сильно потела.

убегал из постели любимой
с искривлённою маскою мима
и садился к компьютеру Лиром,
расправляя усы горделиво.

в план намечены главные жертвы -
глупый пасквиль попортит им нервы,
и мутил таракашка не слабых -
нужен сильный соперник для славы.

на него дихлофосом чуть брызнешь,
топнешь тапком - уносится рыжий,
а затем злопыхает в запале -

только троллей таких мы видали.


В заключение суть - о морали:
таракашка у нас виртуальный,
размножение клоновым войском -
таракашкино главное свойство.

Продолжение басТни http://stihi.ru/2012/02/09/10424



* Образ собирательный, конкретного адресата не имеет


Рецензии
Наталья, достали же Вас эти завистники, образ отвратительный. Наверное Вас теперь никто не достаёт. С теплом Людмила

Людмила Щеглова 2   29.10.2019 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Теперь иногда чуть покусывают.
А тогда целое тараканье войско каждый день. Пиарились у меня на странице. Но получали отпор...,)))и тогда и сейчас, если вдруг...
С улыбкой,

Гаванская Наталья   29.10.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.