Казалось бы...

Казалось бы – победа  справедливости:
Заведомое зло  уличено,
А на душе – сплав муки и брезгливости,
Что и меня задело вскользь оно.
Да, я тогда была мишенью легкою -
Сама давала поводы ему.
За мной следили, словно за поклёвкою,
Чтоб неповадно было никому:
Когда и с кем встречалась и судачила,
О чём кому писала в Интернет-
Молва меня не раз переиначила,
Мол, к ним любви и уваженья нет.
Но, где любовь вменяется в обязанность,
Там ревности змеиное кольцо,
И зло тогда резвится безнаказанно
В кругу своих прикормленных льстецов.
Казалось  бы - победа справедливости,
Всё страшное уже обречено!
...Ни красоты, ни жалости, ни милости -
Другое зло главенствует одно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.