Узнавая покаяние

...Тайна взоров уже не откроется.
Почему же с прошествием лет,
Чтоб увидеть рублёвскую "Троицу",
Покупаю на поезд билет?

Мне и нужно-то в общем немногое -
Снять с души почерневший засов...
И всё той же железной дорогою
Я на те же пятнадцать часов

Обретаю плацкарту привычную,
Чтоб не праздновать, не гостить,
В суету окунувшись столичную,
Раз глубинка смогла отпустить.

Пусть маршрут совсем не прогулочный,
Пусть Лаврушинский встретит не так,
Узнаю колорит переулочный,
Хоть не ехал в метро за пятак.

Хоть машины - сплошною парковкою...
Обстоятельства - трын-трава.
К восхищению "Третьяковкою"
Я, возможно, найду слова.

А пока - в тот зал, где по-прежнему,
Где без времени испокон,
Источая Любовь безбрежную,
Смотрят лики святых икон.

Смотрят, с просьбой - не беспокоиться...
И в написанной без прикрас,
Узнаю я в рублёвской "Троице"
Покаяние в этот раз.


Рецензии
Чудесно написано, Володя! Рифмы классные, содержание!

Мастерство не пропьёшь! Браво!

Леонид Шупрович   24.01.2012 13:22     Заявить о нарушении
Лучше пропьём что-нибудь другое, Лёнь!
Спасибо!

Владимир Сахарцев   24.01.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.