С точки зрения здравого любопытства. 20

Из всех врачей только патологоанатом чувствует себя полностью комфортно - на него никто не жалуется.


Память некоторых людей слишком напоминает копилку: что в неё попадает, то потом ни за что не вытрясешь.


Не бывает плохих советов. Бывают только тупые идиоты, которые неумело пользуются твоими хорошими советами.


Знакомиться в постели - это дурной тон. Приличные люди знакомятся только за утренней чашечкой кофе.


Человек, пусть даже вооружённый терпением до зубов, бессилен перед всемогущей скукой.


Когда заверяют, что всё хорошо, то обычно забывают уточнить - ещё или уже.


Правда тому глаза не колет, кто повернулся к ней спиной.


На каждые десять способов разбогатеть найдётся сотня способов разориться.


Не буди лихо - пусть оно себе посапывает тихо. Если пришёл под утро домой, то проскальзывай тихонечко, на цыпочках прямёхонько на кухню. Чайку по быстренькому завари и в газетку пожелтевшую уткнись. Дескать, всё - чин-чинарём, не спалось, решил к новостям культурно приобщиться.


Несоответствие явно на лицо. Женщины любят ушами, но при этом носят длинные волосы, которые затрудняют нормальное функционирование органов любви. 


Узнал недавно - почём фунт лиха. За такую грабительскую цену покупать не стал. Дождусь, когда по акции скидки будут или накоплю деньжат и пуд куплю - оптом, знамо дело, дешевле.


Иногда размечтаешься о том, чтобы пофантазировать, а фантазий-то в наличии возьми и не окажись. Вот и мечтаешь тупо об икре к хлебу с маслом и о личном самолёте. Или дельтаплане - на худой конец.


Не стоит надеяться на то, что если ты будешь плевать против ветра, то ветер утихнет - нисколечко не утихнет. Будет дуть с прежней силой, но станет влажным.


Всё будет хорошо. А если даже будет очень плохо, то никто не может нам запретить считать, что всё не просто хорошо, а лучше некуда.


Столько уже в жизни совершено ошибок, что совершать новые нет никакого интереса: одной больше, одной меньше.


Из всех неприятностей самые неприятные - это те, которые на первый взгляд выглядели приятностями.


В принципе возможно всё - насколько принцип допускает.


Сел в лужу и упал духом. Дух промок насквозь.


Когда дела идут в гору, то у подножья этой горы лучше не стоять. Сегодня - идут, а завтра - вниз покатиться могут.


За неимением лучшего принято довольствоваться чем попало. Но и среди чего попало тоже лучшее может затесаться.


Рецензии
Правда тому глаза не колет, кто повернулся к ней спиной.
Просто шикарно! блеск!

Николай Чечёткин   22.01.2012 12:35     Заявить о нарушении
А вот как-то мне это фраза показалось сомнительной. И до сих пор не определился.

Юрий Татаркин   22.01.2012 12:51   Заявить о нарушении
Но тут есть ещё несколько вариантов...

Николай Чечёткин   22.01.2012 17:16   Заявить о нарушении
Варианты есть на всё и сколько угодно. Эта фраза не является потенциальным хитом, а потому возни не стоит.

Юрий Татаркин   22.01.2012 17:46   Заявить о нарушении