Это что? Это как?

Это что? Это где?
Это как? Почему так?
Все стоят, повторяют движения! Каста?
Кто за главного? Кто заводила?
Ну кого тут на каменный трон посадили?
Кто диктует вам правила жизни?
Что носить? Как болтать и смешивать виски?
Кто такие сказали платить налоги?
И теперь они знать, повелители, боги!
Вот так и живем! А у нас спросили?
Было как было: ели и пили.
Скотину держали,
Воду таскали,
Огороды пахали,
Детей поднимали.
Кому помешали?
Теперь вот нищаем.
Не знаю как лучше,
Но не работаем, и не отдыхаем!


Рецензии