Мышь, хомяк, любовь

Река по-прежнему текла куда-то за холмы,
а мышь любила хомяка, средь шелеста травы...
И не случайно встреча их в совхозном элеваторе
взрастила ветерок молвы отсюда до экватора.

Она жила всегда одна, лишь изредка встречаясь
с мышами - иногда они в постели просыпались.
Самостоятельна была, никто ей не указ,
ну и случайно с хомяком очнулась как-то раз...

Ни он не помнил, ни она, что это получилось,
как ни крути, постель одна - любовь уже случилась.
Но не раскаялись они, а синяки на шкурках
немного помогли себя почувствовать придурками.

Они зализывали ранки, гоняли мысли в небесах,
и дожидались новой встречи, примерить чтобы полюса.
Которые сошлись не глядя, как только встретились опять
хомяк и мышь, как ни нелепо, желали снова переспать.

С утра противно не было, о ночи не жалели,
а лишь друг-друга и сейчас теперь они хотели!
И мысль постель покинуть казалась нереальной,
но время протрезвило и по делам отправило...

Но вот похолодало, первым снежком повеяло,
и мышь должна переезжать, хоть чувства и лелеяла.
Она хотела хомяка, но вслед за обстоятельствами,
бросить пришлось его пока, без всяких обязательств.

На новом поле с ней гуляли уже другие мыши,
хомяк, как не старался, запах её не слышал.
Воспоминаньями она делилась в ночь с подушкой,
и заново искал себе хомяк теперь подружку...

Река по-прежнему текла куда-то за холмы,
мышь не любила хомяка, их чувства лишь мечты.
А в глубине души и вы, подумав хорошенько,
поймёте - чистая Любовь станет простой постелью...


Рецензии