А дальше пропасть..

           Вот рваный край, и сразу пропасть...
           Сейчас хочу в нее шагнуть -
           Решил грехи все разом сбросить,
           Круг горькой жизни разомкнуть.      
               
           Над ней безумно я глумился
           И бед немало натворил,
           За страсть и глупость с тенью бился,
           Вконец устал, и поостыл.
   
           Настигла старость, свисли плечи,
           В душе почти погас огонь,
           И так судьбою изувечен -
           Болезнь кричит, куда не тронь..
               
          Так стоит ли за миг держаться?
          Что мне отпущено - прожил!
          И ни восстать, и ни взорваться,
          Ни в горсть собрать остаток сил!...

          Со стоном встал, отбросил робость,
          И зубы сжав, до боли скул,
          Взглянул в себя, потом на пропасть,
          Перекрестился и.. шагнул...   
               
               

               


Рецензии