Как я устал от бренной суеты

                Как безнаказанность греховностью понять?
                Когда желание вняв жажде наслаждений
                Творит свой мир ценой людских падений
                Срывая злом запретную печать

Как я устал от бренной суеты
От лжи и подлости, предательства и хамства
От равнодушного и пошлого мещанства
Порочащей обманом клеветы

Как чужд мне вездесущий эгоизм
Как оскорбительны невежество и праздность
Влюбленная в корысть скупая жадность
Ленивый и завистливый цинизм

Как опостылел оголтелый быт
Притворной лестью и спесивым чванством
Глумящемся в холуйстве тунеядством
Призвавший низость и забывший стыд

Как нетерпимы мнимые слова
И лицемерье – нашей жизни бремя
Создавшие безнравственное время
Рождающие скорбные дела


Рецензии
Здорово, с уважением,

Александр Ивлин Старостин   28.10.2012 21:01     Заявить о нарушении