Конь и мираж

1) Во степи струится речка,
А в селе дымится печка…
На закате, под горой
Конь гулял да молодой.
2) Белогривый, статный конь,
А в глазах его огонь,
Из груди свобода рвётся,
Под ветрами он не гнётся.
3) Всё б коню да ничего,
Только гнёт тоска его,
И никак он не поймёт,
Отчего его так гнёт.
4) Вдруг на левом бережку,
На подтаявшем снежку
Увидал свою Любовь
И взыграла в жилах кровь.
5) Так вот разбивались лбы…
Встал коняка на дыбы –
Опьянён он белогривой,
Ненаглядной и красивой.
6) И сошёлся клином свет,
Без любимой жизни нет!..
И, дрожа, как сто осин,
Он поплыл к ней среди льдин.
7) Выбиваться стал из сил,
Но пощады не просил…
Лёд копытом разбивал.
Наконец, любовь позвал.
8) Но сомкнулся над ним лёд,
Прекратив коня полёт…
А на берегу, как страж,
Таял сладостный мираж.
9) (повт. купл. 1)


1995


Рецензии