Бескрылая птица... Исповедь Певицы...

Всё так же, бережно, в руках,
Как-будто трепетную птицу,
Там, где душа моя, в словах,
И полусумрак прячет лица,
Живёт что голосом моим,
Моею болью и слезами,
Всем, что до срока мы храним,
На суд Тому, что там, над нами...

Всё так же страшно, каждый раз,
Пройти легко, паркетом сцены,
Где под прицелом тысяч глаз,
Скажу, о самом... сокровенном,
Тому, кто птицею в руке,
В испуге, прячется в ладони...
И бьётся жилка на виске,
И первой нотой сердце тронет...

Всё так же хочется суметь,
Когда к губам, как-будто птицу,
Что без меня... не может петь,
И где-то в сумраке пылиться
Ему судьба, когда уйду...
Ну, а пока, мы с птицей вместе,
И с теми, кто со мной, в беду,
Меня, тихонько, в спину крестит...

   Бескрылой птицей, микрофон
   В руке моей, так рвётся в небо.
   Я научу его, а мне бы
   Помог подняться в небо Он,
   Кто дал мне Голос, но не в дар,
   А в долг, с судьбою, быть Певицей,
   Чтоб мог Он, в песнях возвратиться,
   Шагнув со звёздности Стожар...


Рецензии