Храни Любовь!

Галина Храбрая

«ХРАНИ ЛЮБОВЬ»

Не омрачай души порыв,
Не пробуждай бездумной муки,
А вдохновляй от тяжкой скуки,
Питай надежд моих прилив!

Не торопись гасить звезду,
Найдя другую во Вселенной,
Любовь её была нетленной,
А вдруг нашёл совсем не ту?

Не уходи, не пробил час,
Ещё душа не примирилась,
С разлукой не соединилась,
И нам верна, вдали от нас...

Не говори, не объясняй,
Слова – фальшивый звук и эхо,
Причина ложного успеха,
Речами мысль не обгоняй!

Не закрывай мой свет благой
И Вечный Зов Любви Всесильной,
Не оскверняй поток обильный
Желанной страсти и покой...

Храни Святую Нить Любви!
И сквозь года, и сквозь столетья,
В земной купели лихолетья
Не смей губить её, не рви!

Вдохни Священный Дух Богов,
Закрыв глаза, смотри сквозь Вечность:
Душе так пагубна беспечность,
Храни Любовь сквозь гнёт веков!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/21/384
«В Розовом Цвете Воды»


Рецензии
Галиночка, без любви жизнь становится пресной, постной, скудной. Это про нашу земную, смертную любовь. "Святая Нить Любви" - это такой трепет, такая радость, что "хранить Любовь сквозь гнёт веков" наш вечный долг, "...где слова - фальшивый звук и эхо...". Больших надежд вам!)))

Людмила Тутова   29.03.2016 20:39     Заявить о нарушении
постигать сие приходится всю жизнь!

Симфония Любви   01.04.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.