119. Я хочу стихов,

А выходит какая-то небывальщина, странности и чёрт знает что ещё.
И в дыму войны улыбается мне старшина, Бог не ведает - связь не налажена. В-С-Ё

А приходят кружева и старые музыки, сигареты, философия в темноте у звёзд,
Выливается вся сквозь ласкательно-уменьшительные суффиксы, выжигая из памяти нас связующий мост.

Мы размякли, увязли и даже не дёрнемся, шелохнуться боимся нарушить удел наш, уклад.
Мы по горло хлебаем, и нам уж не вырваться, сколько б дней не работал – нам не повысят оклад.

Нам с тобой, только есть – что скитаться под звёздами, и в пыли, очерствевши от грязи и слёз.
Наслаждаться под солнцем рыжими соснами, и детей научая не забывать грёз.

Нам с тобою чужие дороги прочерчены смело, и сквозь боль и войну улыбается мне старшина,
Или просто в улыбке лицо его онемело, оттого что в сердце вонзилась жгучая боль из свинца.

Этой ночью – всё тихо, вода не колышется, даже блик от луны не рябит в темноте,
Только еле-еле крик... мне из того места слышится, где когда-то Иисус был распят на кресте.

Словно нет расстояний, границ, океанов, или это, быть, может в сердце моём пустота
Так вызванивает, что звон колоколен и башен не сравнится с криком душевным моим никогда.

Нам с тобой по дорогам – скажи, что за ноша? Изо дня в день, да из века в извечный век
Мы бредём, но наш путь – давно весь исхожен.... имя страннику – Ч-Е-Л-О-В-Е-К.

01:32, 26 июля 2011 года


Рецензии