Какой смысл в жизни без желания мыслить

 - Какой смысл в жизни без желания мыслить и без потребностей в любви?.. Конечно, можно жить только ощущениями своего тела, и даже какое-то время получать от этого маленькое удовольствие, но без духовной и интеллектуальной зрелости непременно сработает программа на самоуничтожение. Живые мысли – результат живого оригинального  мышления. Мы, чутко прислушиваясь к слову,  пытаемся найти закономерности и связи между предметами и явлениями природы, общества, внутреннего мира человека. Мы ищем объективные узы во всём и всюду, а найдя их, щедро делимся с ними тонами и полутонами своих эмоциональных состояний - радуемся, огорчаемся, получаем удовольствия от неимоверно простых вещей. Человеку, научившемуся мыслить, и при этом не потерявшему непосредственность ощущений, со временем открывается глубина и красота времени – настоящего, прошлого будущего. Даже шорох листьев и рябь на поверхности озера наполняет наше сердце восторгом сопричастности. Бесконечное пространство сжимается до размера апельсина.  Заглянем в него. Растворимся в нём. Внутренним взором, наконец, постигнем то, что скрыто от невооружённого глаза. Получим удовольствие от всего, чем нас наградила природа. Поможем времени через нас проявить себя во всей своей полноте . А потом можно и умереть без страха, что уходишь навсегда. Мысли определяют энергетическое поле человеческого мышления, непостижимым образом соединяющегося  с энергетическим  мировым полем вселенной, в которой электромагнитные и гравитационные поля всего лишь верхушка айсберга, имя которому бесконечность. Не для того ли мы живём и размножаемся, чтобы, имея здоровое достоинство, понять и полюбить то, чем являемся в целом и во всех своих индивидуальных проявлениях. Пока это знает только Бог. Давайте поможем Ему и узнаем себя лучше. Здесь нам не помешает простое желание задумываться и мысли,как результат этого удивительного процесса.


Рецензии