взгляд

Тот кто не смотрит мне в глаза,-
Я знаю это очень точно,-
Душой нечист и врет заочно...
Мне много лет тому назад
Случилось быть таким как он,-
Я сам не ведая злословил
И этим сам же обусловил
Всю жизнь свою, но вот закон,-
Когда тебе нужно вранье
Тебе оно всегда дается
И в дополненье достается
Нам в окружение воронье
И мир печали и обид,
И невозможность откровений,
И годы глупости, забвений
И утомленный жизнью вид!
Но очищение от зла
Всегда и каждому доступно
Не сотворяй же ты преступно
Во имя радости и злат...
И ты прозреешь от того
Что кто-то лишь, сказав спасибо,
К тебе как буд-то с неба прибыл
И ты от слова одного,
От радости,- еще ты нужен!
Сумеешь стать и с миром дружен
И станешь снова ты нагой
И от того парить душой
Ты вдруг научишься опять
Мир не желал себя распять...
Ты чист и с радостью большой
Проснешься в новом чистом дне
Открытый и со светлым взглядом
И мил вдруг станет тот кто рядом
И ты поймешь - я был на дне!


Рецензии