Серая лень

Ночь тянется и тянется резиной.
Потом потяг. Рывок. И ночь перескочила в день.
И ты встаёшь усталый и разбитый.
Без сил, без бодрости. Работать лень...

И развлекаться. И на лыжах,
а так же лень и на коньках.
И на диване лень валяться.
Такая, братец, ерунда!

Вот день прошёл. И ночь настала.
А сон нейдёт. Глаз не сомкнуть.
Не мягкое что ль одеяло?
Или подушку надо вздуть...

Но не поможет: ночь - резина.
Опять потянется, как тень.
А мыслей мусора корзина.
И засыпать опять же лень.


Рецензии
Да уж таким ночам и дням не позавидуешь.

Владимир Афанасьевич   22.01.2012 10:28     Заявить о нарушении