Домский собор. Органный концерт

По радуге восходит менестрель,
Звенят доспехи рыцаря протяжно,
Торжественно, и радостно, и важно…
Святой водой наполнена купель,

Витражный свет рокочет и поёт
Под сводами неспящего собора…
Так дерзновенно, гневно и так скоро
Проходит ночь, и утро настаёт.

И, как бокал глинтвейна средь зимы,
Звук остывает, свыше вдохновенный.
И мой язык, и косный, и презренный,
Стократ немее этой тишины.


Рецензии