Как прежде

Долго-долго, наверное, вечность – незримой
ты была; ты была мне – и будешь – любимой.

Я дышал – без тебя, но тобою, похоже…
Помню это – мурашки бежали по коже

от случайного взгляда, от прикосновенья.
Ты была моим телом. Я стал твоей тенью.

Как без тела я жил эти годы – не знаю, -
в летнем зное, в прохладе цветущего мая?! -

Но во мне воплощалась ты вольною песней:
я тебя выдыхал – и ещё бестелесней

оставался, покуда тот плод наливался,
что во сне моём спел, наяву – не давался…

Говорят, что случайностей нету на свете:
я ловлю тебя снова в незримые сети,

ты опять растворяешься струйками дыма…
но, как прежде, - любима, как прежде – любима.


Рецензии
Опечатка: ты была моиМ телом

Аннабель Ли Аннабель Ли   24.01.2012 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Юрий Куимов   24.01.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.